自家製天然酵母パン教室Favorito

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(神奈川県茅ヶ崎市)

自家製天然酵母の起こし方&クッペ

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自家製天然酵母(レーズン)酵母の起こし方、継ぎ方
クッペとそのアレンジパンのご紹介

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■ 開催場所
神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■ レッスンメニュー
クッペ(明太フランス、ガーリックフランス、あんバターなど)
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
予め1次発酵が終了した生地を使って実習形式のレッスン開始。発酵時間を利用してレシピの説明と、お持ち帰り生地を作っていただきます。講師の作ったパンの試食タイム。自分で製作したパンと生地はお持ち帰りとなります。ご家族とお楽しみください。
■ 受講料
3,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、レッスン中の飲み物、筆記用具
持ち帰り生地用タッパー(1,000mlくらいの、底面積が広くなく、四角いもの)
スクリュー式ガラス瓶(450mlくらい、あらかじめ煮沸しておいてください)
タッパーと持ち帰りパンを入れるエコバック等
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