町田料理教室フェリーチェ

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(東京都町田市)

スパイスを使ったランチメニュー 人気のインドの炊き込みご飯ビリヤニを作りましょう♬

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  •  女性限定
  •  コース方式
  • チキンビリヤニチキンビリヤニ
  • かりかりサモサかりかりサモサ
  • キャベツのライタキャベツのライタ
ジメジメした入梅の季節に、スパイス香る食欲増進のランチを作りましょう。
スペインのパエリア、日本のマツタケご飯と共に世界3大炊き込みご飯と言われるインドのビリヤニを作ります。いろいろな作り方がある中で、なるべく時短で美味しく作れる方法をご紹介させていただきます。副菜にはビリヤニのお供に合う様な野菜がたくさん取れるレシピを考えました。それぞれ少しずつスパイスを使っています。いつものお料理の副菜としても重宝しますので是非お試しください。
*チキンビリヤニ…カレーも良いけどたまには炊き込みご飯も(*^_^*)。バスマティライス(インディカ米)を使って香りよく炊き上げます。期待を裏切らない美味しさです💕
*サモサ…春巻きの皮を使って外はカリカリ、中はクリーミーなサモサを作ります。副菜としても、ビールにもぴったりです。ほんのり香るスパイスと食感のコントラストをお楽しみください。
*キャベツのライタ…カレーのお供にぴったりのライタですが、ヨーグルトを少なめにしてコールスローの様な仕上がりにしました。スパイスの香り、キャベツの甘み感じる爽やかなサラダです。短時間で出来て、サラダやサンドイッチの具材、副菜など汎用性が高いので作っておけばとても重宝します。
*トマトのシャーベット アボカドのタルタル乗せ…トマトのシャーベットはこれからの夏に向けて一押しの一品です。ちょっぴり酸味を入れて爽やかに仕上げます。アボカドのタルタルは、カレーに合う「ある物]を入れることで歯ごたえと酸味を加えます。それぞれ単品でも美味しいですが、一緒にお召し上がりいただくことでさらに美味しく仕上がります。
*ショコラパンプディング…フレンチトーストとプリンの良いとこどりのデザートです。簡単&手近な材料ですぐにできて、見栄えがするスイーツです。チョコレートをバキバキ割って入れるので焼き上がりはとろりと溶けたチョコレートが良く絡み、焼けたチョコレートの香ばしさも絶品です‼

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■ 開催場所
東京都 町田市 金井
■ レッスンメニュー
☆チキンビリヤニ ☆キャベツのライタ ☆サモサ ☆トマトのシャーベット アボカドのタルタル乗せ ☆ショコラパンプディング
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習、試食、質疑応答
■ 受講料
5,200円(税込)
■ 定員
5名(2名様より開催)
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク
■ 備考
デザート時に手作りアイスクリームを一緒にお召し上がりいただきます。
またコーヒー、紅茶、ルイボスティはおかわり自由でご用意しております。
*下記の通りご参加の皆様にご協力をお願いしております。
教室入室時アルコール消毒、手洗い、教室内ではマスクの着用(ご試食時以外)、調理の際(指輪はお外し下さい)は都度アルコール消毒をお願い致します。

ご希望によりご試食の一部、全食お持ち帰りも可能です。
教室中は1時間ごとにすべての窓を開けて換気をさせていただきます。(空気清浄機付きのエアコン使用)
何卒ご理解ご協力の程お願い致しますm(__)m
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回参加の方のみ、ご予約後1週間以内にお振込み頂きます)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日より7日~4日前まで50%、3日~2日前まで70%、前日~当日100%

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