BIENSUR
手作り味噌の教室
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大豆からつくる手作りお味噌の実習教室を開催します!
寒い時期に仕込むのが一般的な味噌。
1月から2月にかけての寒い時期に仕込みを行うと、発酵と熟成を経て10月から11月頃に食べ頃になります。
大豆から仕込む無添加の手作り味噌は、風味がよく大変美味です。
発酵食品なのでもちろん身体にもよいお味噌が出来上がります。
昨年Biensurで開催して好評だった手作り味噌の実習教室を今年も開催いたします。
その場で味見をすることはできませんが、熟成をたのしみに過ごしてみてください。
皆様のご参加をお待ちしております!
・会費には材料費と容器代がふくまれます。
・Biensurでは各種感染症対策を行っております。
寒い時期に仕込むのが一般的な味噌。
1月から2月にかけての寒い時期に仕込みを行うと、発酵と熟成を経て10月から11月頃に食べ頃になります。
大豆から仕込む無添加の手作り味噌は、風味がよく大変美味です。
発酵食品なのでもちろん身体にもよいお味噌が出来上がります。
昨年Biensurで開催して好評だった手作り味噌の実習教室を今年も開催いたします。
その場で味見をすることはできませんが、熟成をたのしみに過ごしてみてください。
皆様のご参加をお待ちしております!
・会費には材料費と容器代がふくまれます。
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 大崎
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定のお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
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先生情報 |
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遅澤 聡 |
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都内にあるフランス料理店で13年間料理長として勤務。 料理教室を行うかたわらテレビ出演や雑誌などの掲載実績多数。 2011年NPO法人 レザミドキュルノンスキー受賞 ・カナルディー協会入会 2012年フランス料理教室サロンBIENSUR開業 2013年プロスペールモンタニエ入会 2014年フードアナリスト協会入会 2014年トックブランシュ入会 プロフィール詳細をみる |