SALA ISARA

SALA ISARA

(神奈川県横浜市鶴見区)

おうちBBQでお役立ちの 屋台タイ料理とディップのレッスン

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
まだまだ旅行に行きづらいこの夏。7月に引き続き、おうちBBQで活躍するメニューをお届けします。

1 「世界最小焼肉弁当」とも言われた、豚の串焼き、ムーピン

2  タイ風「ナスのキャビア」、ヤキナスと魚のディップ、ナムプリック・ヌm

3  ハイソ・タイ人にも人気の 南部のそぼろディップ、「クアクリン」


子どもも好きな味付けの 串焼きの豚と ナスを網焼きにして
ヤキナス、焼き唐辛子を叩いてディップにして
ハーブの香り高いそぼろを ご飯にかけたり 野菜にのっけたり。


暑い時期に 楽しく作って美味しく食べて、ハーブの力で健康に。


お店でも余り出てこないメニューを みんなで作って、 おうちでも再現してみてください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡
■ レッスンメニュー
ムーピン(甘じょっぱい豚の串焼き)
ナムプリック・ヌム(焼き野菜と魚の北部風ディップ)
クアクリン(南部風・ハーブそぼろ)

ジャスミンライス(希望によってはもち米)、ウエルカムティー、お食事時のお茶、食後のデザート付
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、全員で実習、ランチとして頂きます。
■ 受講料
7,700円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン(エプロンのポケットに入れておいてください)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集