BIENSUR
- 体験
- 初心者歓迎
《Biensurでは皆さんに安心してお料理教室に参加いただけるよう現在定員を制限し、各種感染症対策を実施しております》
今回はサラダをテーマにした料理実習教室のご案内です!
デパ地下の総菜売り場にいくと様々なサラダが並んでいます。(しかも結構よいお値段がしますよね)
あんなサラダが自宅で作れたら…という皆さんのご希望に応え
今回はしっかりと食べ応えのある見栄えのよいデリ風のサラダを中心に実習形式教室を開催します。
《サラダメニューの例》
・イチゴとピーカンナッツのサラダ
・ホワイトアスパラと桜エビのサラダ
・カカオ醤とマグロのサラダ
などなど
見た目も華やかで、しかも食べ応えのある季節食材をつかったサラダレシピを学んでみませんか?
(実習の内容はレッスンによって変更があります)
これらのデリサラダメニューにパンとスープを組み合わせたメニューの実習を行う予定です。
さまざまな野菜が出回る今の季節にぜひ学んでみてください!
もちろん初心者の方でも無理なく参加いただけます。
今回はサラダをテーマにした料理実習教室のご案内です!
デパ地下の総菜売り場にいくと様々なサラダが並んでいます。(しかも結構よいお値段がしますよね)
あんなサラダが自宅で作れたら…という皆さんのご希望に応え
今回はしっかりと食べ応えのある見栄えのよいデリ風のサラダを中心に実習形式教室を開催します。
《サラダメニューの例》
・イチゴとピーカンナッツのサラダ
・ホワイトアスパラと桜エビのサラダ
・カカオ醤とマグロのサラダ
などなど
見た目も華やかで、しかも食べ応えのある季節食材をつかったサラダレシピを学んでみませんか?
(実習の内容はレッスンによって変更があります)
これらのデリサラダメニューにパンとスープを組み合わせたメニューの実習を行う予定です。
さまざまな野菜が出回る今の季節にぜひ学んでみてください!
もちろん初心者の方でも無理なく参加いただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 大崎
- ■ レッスンメニュー
- メニューは開催日によって多少変動しますが、週末のブランチにも、
ディナーの前菜にも応用できるようなしっかりとした食べ応えのあるサラダを数種類実習する予定です。
《サラダメニューの例》
・イチゴとピーカンナッツのサラダ
・ホワイトアスパラと桜エビのサラダ
・カカオ醤とマグロのサラダ - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを配布後当日のメニューの説明をします。その後受講生の皆さんで実習と試食を繰り返しながらコース料理を楽しんでいただきます。所要時間は2時間30分ほどを予定しています。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- ハンドタオルとエプロンをご持参ください
- ■ 備考
- マンションの1室での開催ですのでアットホームな雰囲気です。教室では食器やグラスの割引販売や、季節の食材の販売、時には海外への美食ツアーなども実施しています。料理をきっかけに新しい経験をたくさんしていただけると思います。
まずは雰囲気を楽しみに、お気軽に教室を体験してみてください!ご参加をお待ちしています。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日に教室にて現金にてお支払いください。クレジットカード・電子マネー利用可。 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
遅澤 聡 |
|
都内にあるフランス料理店で13年間料理長として勤務。 料理教室を行うかたわらテレビ出演や雑誌などの掲載実績多数。 2011年NPO法人 レザミドキュルノンスキー受賞 ・カナルディー協会入会 2012年フランス料理教室サロンBIENSUR開業 2013年プロスペールモンタニエ入会 2014年フードアナリスト協会入会 2014年トックブランシュ入会 プロフィール詳細をみる |