まや発酵教室

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(兵庫県西宮市)

麹調味料教室 (カラフル塩糀編)

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麹調味料教室は、糀基礎講座を受講されて塩糀・醤油糀を使ってお料理することに慣れた方が、もう一つステップアップするのにおすすめです。

新しい、塩糀・醤油糀の作り方を覚え、マンネリ打破!

活用法についても改めて、見直してみましょう。

とても残念な事ですが、麹の特有の香りに馴染みがない人は、「麹が苦手。」と言う方がいます。せっかく美味しくて、体にいいので、麹を取り入れようを思っても、お子さんや、旦那さんが、食べてくれないと、困りますよね💦でも、それで諦めてしまっては、もったいない!!

玉ねぎ塩糀など、アレンジ塩糀を使うと、麹の香りが気になりにくくなります!

腸内環境を整え、美肌やアレルギーの改善のために、ヨーグルトをとる??

それもいいですが、日本の食文化の根底を支えてきた、日本伝統の発酵食品や、日本の伝統調味料である麹調味料を活用するのはいかがでしょうか?

次の世代に絶対に残したい、日本人が誇るべき美味しさが、そこにはあると思います。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■ レッスンメニュー
1,熟成塩糀・熟成醤油麹の作り方の説明

2,玉ねぎ糀の仕込み実習

3,ご試食(メニューは変更になる場合がございます。)
・【極上の鶏胸肉レシピ】よだれ鶏
・鶏出汁、きのこスープ
よだれ鶏の鶏は、火入れのちょっとしたコツで、簡単におかずとスープ、同時に完成しちゃいます。

4,カラフル塩糀8種のレシピ紹介
熟成塩糀の作り方と、「カラフル塩糀8種のレシピ集」付き。
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
1,説明
2,玉ねぎ糀の仕込み実習
3,ご試食
4,カラフル塩糀レシピ集の紹介
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
筆記用具、玉ねぎ糀・しょうゆ麦麹を入れるビニール袋(スーパーの袋)
■ 備考
※糀基礎講座をご受講いただいた方対象です。
先に糀基礎講座をご受講ください。
https://orizekamo.toyao.net/class/kiso/
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルポリシー
・ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
・講座の7日前から ・・・ 100 %

■ 全開催日時

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