お菓子/パン教室 フェーヴ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
こねないふわふわフォカッチャとトリュフの塩バターパンのッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
おうち時間が長く、手つくりパンにハマる人が多い昨今ですが、講師がおすすめの何度もリピしたい生地を2つ選びました!どちらも初心者さん向きの応用の効くパン生地です。トリュフ塩とトリュフオイルの香りを生かし、バターを包み込んで焼いた塩パンのバターロールと、こねずにほったらかしでできる、ふわふわのフォカッチャを作るレッスンです。焼きたては中からバターがじゅわっとでてきて、なんとも良いトリュフの香りが漂います。フォカッチャはヘラで混ぜるだけなので初心者さんも簡単に作れ、私自身が何度もリピートしているレシピです。付け合せに簡単にできる鶏肉のヘルシーパテと、じゃがいものモチモチニョッキを作ります!こちらもご試食とお持ち帰りがございます。パンはご自身が焼いたものを持ち帰れます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区中目黒
- ■ レッスンメニュー
- こねないふわふわフォカッチャとトリュフ香る塩バターパン(ランチにじゃがいものニョッキと鳥のヘルシーパテも作ります)
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習します。できがったら焼きたてをご試食していただき、ランチ終了後、ご自身のパンをお持ち帰りいただきます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、マスク、持ち帰り用のエコバック
- ■ 備考
- 初めての方でもご一緒にこねていきますので大丈夫です。疑問や質問は何でも聞いてくださいね。また、ご自宅にご試食のパンと材料が1回分ついて、動画も届くオンラインレッスンもご用意しています❣❣(送料込み)気になる方は、ぜひご自宅で動画を見て、初めてのパン作りに是非挑戦してみてください!
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
飯田順子 |
|
結婚退職後趣味が高じてお菓子の世界へ。フランスの製菓学校を卒業後、お菓子教室を主宰。自治体などの講師を務める傍ら、企業の商品プロデュース、企画開発、コンテストの審査員などを手がける。テレビ・雑誌等へのレシピ提供をおこなっている。 プロフィール詳細をみる |