Gohan&Co

Gohan&Co

(東京都渋谷区)

ぽかぽかのシーフードディナー フィッシャーマンズスープ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
冬にぴったりなシーフードメニューのレッスンです。たっぷりの魚介を使ったフィッシャーマンズスープにアサリを使ったバスク風の旨味たっぷりの炊き込みご飯など、4品をレッスンします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 代々木
■ レッスンメニュー
・フィッシャーマンズスープ
 たっぷりのシーフードを使ったトマトベースのスープ。時間もかからず簡単なのにメインディッシュになる贅沢スープです。
・あさりのバスク風炊き込みご飯
 あさりをたっぷりと使った洋風の炊き込みご飯。バスク風に一味違ったスタイルで作ります。
・カリフラワーと旬野菜のパルメザンロースト
 旬のカリフラワーはシンプルにグリルで旨味を引き出します。ホクホクのカリフラワーと香ばしいバルメザンチーズの相性はぴったりです。
・バレンタインショートブレッド
 サクサクのバター香るショートブレッドです。基本のバランスさえ覚えてしまえば簡単です。チョコレートがけで作ります。
■ レッスン内容
その他
■ レッスンの流れ
ウェルカムドリンクをいただきながらレシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンは実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。
■ 備考
・苦手な物があればお知らせください。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。
・大雪や台風などの際も交通機関が機能している場合は原則としてレッスンは行います。ただし過剰な混雑や運転休止区間からいらっしゃる場合などはキャンセル料はいただきません。レシピご希望される場合は50%のキャンセル料をいただきます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはクレジットカードにてお支払いください。初めてご予約の方は予約から1週間以内にお振込みまたはクレジットカードにてお支払いをお願いいたします。(ご予約後お支払い方法をお知らせいたします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
7日前〜4日前 30%
3日前〜2日前 50%
前日〜当日 100%
*キャンセル料はお振込またはクレジットカードでのお支払いとなります。
*雪や台風などの天災は別途となります。備考欄を確認ください

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集