町田料理教室フェリーチェ

町田料理教室フェリーチェ

(東京都町田市)

サーモンバーグといろいろきのこのリゾット あったかメニュー

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  • ポルチーニ香る色々キノコのリゾットポルチーニ香る色々キノコのリゾット
  • サーモンバーグ
サーモンバーグ
  • ブロッコリーといちごのサラダブロッコリーといちごのサラダ
生姜を利かせ味噌を隠し味に入れたソースを作ってサーモンバーグにかけます。ミネストローネは冬野菜を使って少し工夫した食べ応えのあるスープにします。冬の旬の物を組み合わせた温かいメニューです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 町田市 金井
■ レッスンメニュー
和の食材の生姜、味噌を使ったソースを作り、しっとり仕上げたサーモンバーグにかけます。ミネストローネは旬の冬野菜を使い、少し工夫してボリュームが出るようにします。きのこのリゾットは数種類のきのことドライのポルチーニを少量使用することで香り豊かに仕上げます。ブロッコリーとイチゴのサラダはブロッコリーを美味しく仕上げる調理方法をお伝えします。
デザートはフランスパン(自家製)をラスクに仕上げ、キャラメルのオートミールでフロランタンに仕上げます。ラスクはがりがり、キャラメルはカリッと香ばしく作ります。罪悪感のない簡単スイーツです(^^)
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式で調理、ご試食。
■ 受講料
4,700円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
筆記用具 お手拭きタオル エプロン
■ 備考
レッスン終了は14時を予定しておりますが、若干遅れる場合もございます。
ご理解のほどよろしくお願い致します。
デザート時には手作りアイスクリーム、おかわり自由のコーヒー、紅茶、ルイボスティでお召し上がり頂きます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ振り込み、2回目からはレッスン時にお支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン1週間前50%、レッスン日3日前70%、レッスン前日&当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集