天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo

(愛知県名古屋市昭和区)

天然酵母フォカッチャと冷たいじゃがいものエスニックスープ

このレッスンをフォローする
  •  男性OK
イタリアのパン フォカッチャを国内産小麦粉とあこの天然酵母で作ります。少し小さめのフォカッチャを4枚 2種類の生地と、2種類のトッピングで作り焼き上げます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階
■ レッスンメニュー
フォカッチャを国内産小麦粉とあこの天然酵母で焼きます。
少し小さめの生地で 2枚はプレーン 2枚はトマトジュースを入れた生地で作ります。
トッピングもブラックオリーブ・ローズマリーやチーズなど2種類作る予定です。
暑い時期にピッタリの冷たいじゃがいものエスニックスープをご紹介しご試食いただきます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、一次発酵済みの生地で 成形→二次発酵→焼成と進めます。
復習を兼ねて 生地をこねるところから始めたい方は、教室で生地をこね 持ち帰っていただいております。生地代は別途お願いいたします。
■ 受講料
2,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰り用の袋やタッパなど。
■ 備考
2人以下の場合は レッスン日の振り替えをお願いするか、レッスンを中止させていただく場合がございます。
その際は ご予約いただいたレッスン日の10日前前後にご連絡をさせていただきます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
材料等準備の都合上 4日前からキャンセル料をいただいております。
4日前からは レッスン料の全額をお願いいたします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集