旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

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(兵庫県神戸市垂水区)

2か月で完成!明石京作さんの麹で作る 白味噌づくり

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2か月でつくれる白味噌を作ります。国産大豆と国内産あら塩と明石 京作さん(創業300年以上の老舗)の
できたての麹を使って白味噌を仕込みます。仕込む日に合わせて京作さんに作っていただく麹です。

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■ 開催場所
兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
■ レッスンメニュー
お味噌の仕込み方・保存の仕方
国産大豆とあら塩、重ね煮のお味噌汁のお話
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
お味噌の説明⇒レクチャー⇒試食(重ね煮のお味噌汁、ごはん)⇒後片付け
■ 受講料
5,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、三角巾、ふきん、筆記用具
■ 備考
お昼は重ね煮で作るスープとご飯をご用意します。
※1年味噌もできます。午後も承ります。
  お問い合わせください。
出来上がったみそを入れる容器はご持参ください。
詳細はお申し込み後にご説明させていただきます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※初めてのかたは事前振込です。)
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お申し込み後のキャンセルはお受けすることができません。ご了承ください

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