点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
ちまき♪柔らか叉焼と季節の具材を竹の皮で包みます
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
- ■ レッスンメニュー
- ★竹の皮で包んだちまきを皆で作ります
★お一人10個ほどのお土産になります
★レッスン終了後は点心&薬膳ランチを召し上がっていただいきます - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 座学→レシピ説明→実践→ランチ❤️
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン お手拭きタオル タッパー 保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いいただきます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日までにご連絡頂いた時は、キャンセル料金はいただきません。当日は全額頂きます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |