点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k

(神奈川県茅ヶ崎市)

ちまき♪柔らか叉焼と季節の具材を竹の皮で包みます

このレッスンをフォローする
溜まり醤油とザラメで味付けした甘めのもち米を炊きおげて、柔らかい煮叉焼、椎茸、うずらの卵、銀杏などをのせて、竹の皮で包みます。冷凍保存出来るので年末年始は大助かりです。お一人10個ほどのお土産ですよ。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■ レッスンメニュー
★竹の皮で包んだちまきを皆で作ります
★お一人10個ほどのお土産になります
★レッスン終了後は点心&薬膳ランチを召し上がっていただいきます
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
座学→レシピ説明→実践→ランチ❤️
■ 受講料
6,000円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン お手拭きタオル タッパー 保冷剤
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いいただきます)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日までにご連絡頂いた時は、キャンセル料金はいただきません。当日は全額頂きます

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集