天然酵母パン教室 あきぱんや

天然酵母パン教室 あきぱんや

(東京都小平市)

あこ酵母ピザとポンドステーキ

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
あこ酵母パン ピザ(ヨーグルト酵母とあこ酵母を併用予定。)
  お持ち帰り生地はピザ生地です。
  熟成アメリカンビーフのポンドステーキを焼きます。
  コンブチャを使ったサイドメニューとともに。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
一橋学園駅徒歩5分 詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。
■ レッスンメニュー
7月は特別メニューになります。
  あこ酵母パン ピザ(ヨーグルト酵母とあこ酵母を併用予定。)
  お持ち帰り生地はピザ生地です。
  コンブチャ(紅茶ビネガー)を使った飲み物などやアレンジメニュー付きです。
  お昼は野菜中心のデリ風プレートですが、クスパ様とのコラボレーション企画に参加のため、メインが熟成アメリカンビーフのポンドステーキを焼きます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
あこ酵母を使用し、前の日に捏ねた生地で、当日は分割から進み、焼き上げます。お一人様ずつパン生地を捏ねていただき、お持ち帰り、ご自宅で当日または次の日に焼いて下さい。
■ 受講料
4,800円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、こねた生地を持ち帰る1000ccくらいの容器
 (当日こねていただいた生地は、お持ち帰りになって、ご家庭で復習していただきます)
■ 備考
コンブチャキットをご希望の方は別途ビンと材料費で+300円になります。
アメリカンビーフタイアップのお土産は人数に限りがあり、教室の後半はありません。ご了承ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お持ちください。初めてお越しの方は酵母の生種付きで、5000円となります。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室の7日前以降 1500円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
3日前~前日  3000円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
当日    全額 レシピを次回の教室でお渡し致します。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集