点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
小籠包🌀大好き点心№1=作る難易度№1=感動度№1♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
是非チャレンジ!樂しくてハマりますよ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
- ■ レッスンメニュー
- ★小龍包…お土産20個ほどあります。
今月の台所薬膳メニュー♪
☆季節のスープ
☆季節の野菜あえ物
☆点心2種
☆デザート
☆今月の中国茶
https://www.tenshinfactory-k-shonan.com - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーションをみたあと、レッスン。粉から生地を練り上げ、麺棒で延ばします。スープを練り込んだ具材を包むのが難しいですが、その分出来上がった時は感動しま。試食あと、飲茶ランチです。
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン タマゴパック 保冷剤 筆記具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日まではご連絡頂ければキャンセルは頂きません。
当日は、レッスン全額いただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |