点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
究極の春巻き◎パリッがずーっとつづく!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
- ■ レッスンメニュー
- メニュー
★五目春巻き
★春のアスパラ&梅の春巻き(薬膳)
★季節の野菜とチーズ春巻き(スティックタイプ)
☆春野菜の薬膳スープ
☆ゆばと三つ葉のサラダ
☆ミルクプディングの黒糖ソース添え
☆他の点心もお楽しみに♪ - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後デモンストレーションをみていただきそのあとレッスンします。揚げたてを試食して頂き、残りはお土産(20本)。他のメニューをレシピをご覧になりながら.飲茶ランチを召し上がって頂きます♪
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン タオル タッパー 筆記具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払頂きます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日迄にご連絡いただければ頂きません。当日は半額頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |