ホップ種・自家製酵母パン教室470

ホップ種・自家製酵母パン教室470

(東京都墨田区)

ホップ種起こし方・ちぎりパンレッスン

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
ホップ種のパンはふわふわ・もちもちの食感で好評いただいております。この機会にホップエキスの起こし方をマスターして
美味しいパンを焼き上げましょう♪

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 墨田区
■ レッスンメニュー
ご自分で焼いたちぎりパンは全てお持ち帰りいただきます。
ランチはタコス、きのこのスープ、ポテト、デザートはチョコレートケーキを召し上がっていただきます。
復習用にホップ種起こしのキットをお持ち帰りいただきますので種継ぎができます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
ホップ生地は一次発酵に時間がかかるため、あらかじめ捏ねた生地の分割から始まり、ベンチタイム、仕上発酵、焼成の順になり 焼成後、ご試食となります。片づけはございません。
■ 受講料
6,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・筆記具・ハンドタオル・200cc位の瓶・1000ccタッパー・保冷剤・保冷バック
■ 備考
ホップ種エキス作りはデモになります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後、1週間以内にお振込みいただいております。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
こちらのレッスンは準備に時間を要するためお申し込みからレッスン開催日7日前まで50%、前日、当日100%になります。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集