お菓子教室アトリエアッシュ
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お菓子Labo NEW!! 《基本のパイ生地3種類》
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- 初心者歓迎
お菓子作り歴は長いのに、あれ?どうして?というお悩みのある方。自分のお教室を持ってみたい方。お菓子作りの基本をしっかり学びたい方など…に向けた、より詳しく丁寧な説明&実践をする定員3名のクラスです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都世田谷区上祖師谷
- ■ レッスンメニュー
- ラボクラスの新クラス。基本のパイ生地3種類を学びます。それぞれの用途に合わせた生地があるという事、パイ生地の構造などを納得して覚えて頂けるクラスになっています。パイ生地はバターを混ぜ込んで延ばすしますので、冬のみの限定クラスです。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後は、試食タイムです。
- ■ 受講料
- 7,000円
- ■ 定員
- 1~3
- ■ 持ち物
- エプロン お持ち帰り用の容器
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ銀行振込み。以後はレッスン時にお支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、レッスン3日前~2日前50%、前日~当日100%のキャンセル料をご負担いただきます。但し代理の、方への変更は承ります
■ 全開催日時
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先生情報 |
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塩谷ひろみ |
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武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。 著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社 料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載 プロフィール詳細をみる |