ホップ種・自家製酵母パン教室470

ホップ種・自家製酵母パン教室470

(東京都墨田区)

自家製すりつぶしいちご酵母レッスン いちごシュトーレン

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
水なし法で苺酵母を起こし中種を作るのでかなり日持ちします。ストロべりーパウダー配合生地にフィリングのドライ苺と他のドライフルーツ7種はストロベリーリキュールと白ワインに漬けこんでます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 墨田区
■ レッスンメニュー
お1人の作業でご自分で焼いたシュトーレンはお持ち帰りいただきます。
生地捏ねはございません。
講師が焼いたシュトーレンとランチ、デザートを召し上がっていただきます。
片づけはございません。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
天然酵母は一次発酵に時間がかかるため前日に捏ねた生地の分割から始まり、ベンチタイム、仕上発酵、焼成の順になり
焼成後、ご試食となります。片づけはございません。
■ 受講料
6,500円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン・筆記具・ハンドタオル
■ 備考
3回コース毎月連続のご参加ですと受講料の割引がございます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後、1週間以内にお振込みいただいております。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
申し訳ありません。自家製酵母レッスンはキャンセルはお受けできかねます

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集