まや発酵教室

まや発酵教室

(兵庫県西宮市)

甘糀の作り方教室

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『 甘糀の作り方教室 』は、甘糀(麹甘酒)、黒麹甘酒の作り方を丁寧にご説明する教室です。
飲むだけでなく、お料理やお菓子作りにお砂糖代わりに使ったり、食材を漬け込んだり、たくさん活用しましょう。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■ レッスンメニュー
甘糀の作り方教室は、
甘糀を手作りしたいけど、作ったことがなくて自信がない方向けです。
糀の甘酒って手作りが断然おすすめです!
でも、「温度がどうとか、レシピもいろいろあって、うまく作れるか心配。」
という方がほとんどではないでしょうか。
甘糀の作り方教室は、そういう方のための教室です!!

完成した甘糀ではなく、お家に帰ったらすぐ甘糀作りに取り掛かれるための、生糀が付いています。
生米麹 300g、生黒麹 300g
冷凍の状態ですので、保冷剤と保冷バッグをお持ち下さい。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
甘糀に関する知識を、ポイントに絞ってご説明します。
ゆっくりと時間を使って、甘糀に関するご質問にもお答えすることができます。
プリントを使って、活用法に関するアドバイスもさせていただきます。
■ 受講料
4,000円
■ 定員
6名
■ 持ち物
筆記用具、保冷剤と保冷バッグ
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前にお支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
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