タイ料理教室 Mie Labo

タイ料理教室 Mie Labo

(東京都目黒区)

大人気定番タイ料理。クンパッポンカリー、3年ぶりの登場です。

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
たっぷりの海老と野菜をふわふわの玉子と共に炒めたカレー風味のクンパッポンカリー。大人気「青パパイヤのサラダ」の揚げバージョン、「揚げソムタム」。タイ料理のレパートリーには欠かせない、最高のレシピです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 自由が丘駅より徒歩3分
■ レッスンメニュー
◆クンパッポンカリー(海老とたまごのふわふわカレー炒め)
卵をふわふわに、海老をプリプリに仕上げるコツと、タイらしい、香り豊かな味のハーモニーの秘密をしっかりマスター致しましょう。辛みの少ないこのメニューは、お子様や辛いものが苦手な方にも、幅広く愛されるタイ料理です。

◆ソムタムトート (揚げソムタム)
青パパイヤのサラダで有名なソムタムの揚げバージョン。さくさくに揚げた青パパイヤに、ピリリと辛く甘酸っぱいタレをかけて頂く、絶品の一品です。

◆ジャスミンライス、ハーブティー

■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
着席スタイルにてハーブティーを楽しみながらデモンストレーションをご覧頂き、その後レストランスペースにてお食事をお楽しみ頂きます。作業やお片付け等は一切ございません。寛いでレッスンをお楽しみ下さいませ。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
8名
■ 持ち物
筆記用具は必ずお持ち下さいませ。お写真はご自由にお取り頂けます。(動画はご遠慮頂いております。)
ご入室はレッスンの15分前からとなります。
■ 備考
◆満席のクラスはお問い合わせ欄より、キャンセル待ちを受付中です。又、キャンセル待ちが一定の数を超えました場合、追加クラスの増設もございますので、お気軽にご連絡下さいませ。

◆手に入りにくいタイ食材はお教室にてお譲りしております。(事前のお取り寄せとなります。尚、お取り寄せを希望されました食材のキャンセルは致しかねます。)

◆ご自宅で復習して頂きまして、分かりにくい点等ございましたら、いつでもご質問にお答え致します。

◆ご家庭で美味しいタイ料理をお楽しみ頂くことを一番のモットーと致しております。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
公開前の優先予約の場合、キャンセルはお受けしておりません。公開後のご予約の場合レッスンの10日前よりレッスン料が全額発生致します。お申込み後のキャンセルはお控え下さいますようお願い申し上げます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集