お菓子教室アトリエアッシュ

お菓子教室アトリエアッシュ

(東京都世田谷区上祖師谷)

お菓子Labo lesson3 《基本のシュー生地と応用》

このレッスンをフォローする
お菓子作り歴は長いのに、あれ?どうして?というお悩みのある方。自分のお教室を持ってみたい方。お菓子作りの基本をしっかり学びたい方など…に向けた、より詳しく丁寧な説明&実践をする定員3名のクラスです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都世田谷区上祖師谷 
■ レッスンメニュー
まずは基本の配合をしっかりと学びます。更に、材料を卵、粉、水分、油と考えた時にそれぞれの配合を変えたり、役割を知ることで、風味を変えたり、食感を変えたりとバリエーションは幾つにも広がるという説明と実践をしたいと思います。
レッスンでは、4種類のシュー生地を作り、最後にはクリームを詰めてシュークリームとしてお持ち帰り頂きます。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後は、試食タイムです。
■ 受講料
7,000円
■ 定員
1~3
■ 持ち物
エプロン お持ちかえり用の容器(蓋つきが便利です)、保冷バッグ
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ銀行振込み。以後はレッスン時にお支払い下さい。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
準備の都合上、レッスン3日前~2日前50%、前日~当日100%のキャンセル料をご負担いただきます。但し代理の、方への変更は承ります

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集