点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k

(神奈川県茅ヶ崎市)

叉焼パオ&肉まん&胡麻餡まん★

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  親子
みんな大好きなふわっふわっのきめ細かい生地のお饅頭♡点心の生地をのばし包む練習にはとても最適。また特別な種をつかいます♪

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■ レッスンメニュー
叉焼パオ&肉まん&胡麻餡まんを、粉から作ります。叉焼・肉餡・胡麻餡の作り方はレシピをお伝えします。生地の延ばし方・餡の包み方を練習します。ふわっふわっできめ細かい生地は格別!蒸したての饅頭はどれもおいしい!冷凍保存もできて大助かりの一品になるのは間違いなし!
■ レッスン内容
中華料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明のあとデモンストレーション・粉をこねて生地を延ばして包む。仕上げて試食タイム!お土産を20個くらい作ります。片付けを終えたら薬膳料理と飲茶ランチをゆっくりお話ししながら召し上がって頂きます
■ 受講料
6,000円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン・タオル・筆記用具・タッパ(20個くらいお土産あります)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いただきます)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日まではご連絡いただければキャンセル料は頂きません。当日キャンセルは半額頂きます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open