Sucre a la neige
クロワッサン 単発受講可能です
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
大人気 香りの高く サクサクとふわふわを併せ持ったクロワッサン
わかりやすくきちんと説明します
わかりやすくきちんと説明します
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県川崎市中原区
- ■ レッスンメニュー
- クロワッサン をどう作るかを丁寧にわかりやすく説明します
材料の選び方
好みの食感にするためのアドバイス
生活に見合ったら製法タイムテーブルを各々に合わせてご説明しながら
クロワッサンの生地を作りやきあげまで行います。
焼成待ちの間に軽食ご試食ランチ付き - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 講師が実際に作り方をコツを丁寧に説明しながらお見せし、その後真似て実践していただきます
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル クロワッサン6から8個を壊さすに持ち帰れるタッパーなど
- ■ 備考
- ご希望の方はレッスン中に、復習生地を作れます(プラス300円)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
|
![]() |
山崎美雪 |
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |