サロン・ド・ガトー
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ポルトガルから伝わった南蛮菓子を元に日本で独自に発展したお菓子、カステラ。シンプルな素材から、何もつけずにそれだけで美味しい、しっとり甘い焼き菓子です。家庭のオーブンで作るのは難しく苦戦しましたが、試作に試作を繰り返し、配合、作り方を研究し美味しいカステラのレシピが出来ました。老舗の高級カステラを目指して、それに近いものをご紹介します。コツが山ほどあります!
もう一品のデザートは甘くてエキゾチックなフルフルのライチのゼリーと甘酸っぱいグレープフルーツ、味のアクセントとなるトロピカルソースの下には、まったりした紅茶のパンナコッタが現れます。一つのグラスで様々な味が楽しめる贅沢なヴェリーヌです。冷たーく冷やして頂くととっても美味しいです。
もう一品のデザートは甘くてエキゾチックなフルフルのライチのゼリーと甘酸っぱいグレープフルーツ、味のアクセントとなるトロピカルソースの下には、まったりした紅茶のパンナコッタが現れます。一つのグラスで様々な味が楽しめる贅沢なヴェリーヌです。冷たーく冷やして頂くととっても美味しいです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 大阪府 高槻市
- ■ レッスンメニュー
- カステラと紅茶とフルーツのヴェリーヌ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式となります。作られたお菓子はお持ちかえりして頂きます。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ケーキを持ち帰るタッパーか箱、布巾2枚、お手拭きタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日、前日は全額、2日前は半額のキャンセル料が発生いたします。
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先生情報 |
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中西 ふみ |
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幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |