サロン・ド・ガトー
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フロッケン・ザーネトルテは薄く伸ばして焼いたシュー生地にバニラ風味のホイップクリームを層にしたケーキです。一番下にはサブレ生地、トップにはシュトロイゼルを散らしますので、これが香ばしい食感となります。味を単調にさせないために、甘酸っぱいチェリーのコンポートと自家製のラズベリージャムを挟んでいきます。これで最後まで飽きることなく美味しくいただくことが出来ます。とても美味しいドイツ菓子です。
もう一品のサブレ・リ・ファリーヌは上質の米粉を使ったクッキーです。非常に軽く、口の中でホロっと崩れるような食感、発酵バターを使いますので、そのバターの香りがストレートに味わえる美味しい焼き菓子です。
もう一品のサブレ・リ・ファリーヌは上質の米粉を使ったクッキーです。非常に軽く、口の中でホロっと崩れるような食感、発酵バターを使いますので、そのバターの香りがストレートに味わえる美味しい焼き菓子です。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 大阪府 高槻市
- ■ レッスンメニュー
- フロッケンザーネ・トルテとサブレ・リ・ファリーヌ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式となります。作られたお菓子はお持ちかえりして頂きます。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ケーキを持ち帰るタッパーか箱、布巾2枚、お手拭きタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いして頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日、前日は全額、2日前は半額のキャンセル料が発生いたします。
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先生情報 |
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中西 ふみ |
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幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |