イタリア料理教室 CiaoBambina

イタリア料理教室 CiaoBambina

(千葉県船橋市夏見)

(対面)100年残したいイタリアのマンマの味 ボローニャ風ラグーのタリアテッレほか本場仕込みの家庭料理

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イタリアのマンマが作る家庭的なお料理です。手打ちのタリアテッレ・薄くてひらひらのタリアテッレにボローニャ風の濃厚なラグーがよく絡みます。

手打ちパスタの基本、タリアテッレを失敗なく上手に作るコツをお教えいたします。ふわっと丸められる軽いタリアテッレを作りましょう。

まずはほっこりするお豆のスープで胃を優しく温めてからスタート
ボローニャ風ラグーのパスタの次はトスカーナの豚肉料理アリスタ。
アリスタはトスカーナやウンブリアなどの家庭でとても頻繁にテーブルに登場する豚肉のローストです。
ハーブを効かせてしっとりと焼き上げます。
付け合せに甘くてジューシーなパプリカのローストを添えます。
デザートにはイタリアの冬の大イベント カーニバルの揚げ菓子をご紹介。この時期、イタリア各地で揚げ菓子が食べられています。簡単に作れて手が止まらなくなりますよ。

■ 開催日時

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■ 開催場所
千葉県 船橋市夏見
■ レッスンメニュー
アンティパスト ひよこ豆とスペルト小麦のズッパ(トスカーナの田舎風お豆のスープ)
プリモピアット ボローニャ風ラグーのタリアテッレ(手打ちで作るタリアテッレと相性抜群)
セコンドビアット トスカーナの豚肉ロースト「アリスタ」 塩の力ってすごい!を実感するシンプルな肉料理
ドルチェ カーニバルのお菓子 チェンチ(トスカーナのカーニバルの揚げ菓子)
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
料理の歴史や背景をご説明したあと、一緒に作り上げます。出来上がったらワインと一緒に楽しく試食。
お時間のない方はお持ち帰りも可能です。
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、マスク
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前の朝10時までキャンセル料はかかりません。それ以降、前日の朝8時までのお申し出で50%キャンセル料、それ以降100%

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