イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
「対面レッスン」イタリア北部、エミリヤ・ロマーニャの手巻き寿司のような家庭料理を作りましょう。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
イタリア北部のマンマになりきって、日曜日の家族のご飯を作りましょう。おもてなしにも使える楽しいレシピ
ほっこりと心も体も温まります。
〇2時間で本格的なイタリア料理が作れるようになります。
〇旬の食材を使って季節感のあるイタリア料理を作ります。
ネットに出回っている、なんとなくイタリア風、なレシピではなく、イタリア留学後、各地を巡ってイタリア人のマンマが作る料理や地元の人がいくトラットリアで食べつくして感じた、イタリア人に愛されている家庭料理をお伝えいたします。
ほっこりと心も体も温まります。
〇2時間で本格的なイタリア料理が作れるようになります。
〇旬の食材を使って季節感のあるイタリア料理を作ります。
ネットに出回っている、なんとなくイタリア風、なレシピではなく、イタリア留学後、各地を巡ってイタリア人のマンマが作る料理や地元の人がいくトラットリアで食べつくして感じた、イタリア人に愛されている家庭料理をお伝えいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市夏見
- ■ レッスンメニュー
- メニュー
クレシェンティーナ(ボローニャの揚げパン。生ハムやチーズと一緒にお好みで手巻き寿司のようにいただきます)
パスタ・グラットゥジャータ(驚くほど簡単な手打ちパスタ。粒粒とした食感がやみつきになります)
鶏肉のサラダ
パプリカの軽い煮込み
チョコレートサラミ(バレンタインにもおすすめ)可愛いソーセージの形のチョコレートです。
リボッリータ
鱈の生ハム巻きソテーの菜の花ソース
イチゴのティラミス)
タマネギのトルタは、簡単タルト生地から作ります。
パイ生地は難しそう、と思っている方に驚きの作り方をご紹介。どんなタルトにも応用が利く、本当に使えるレシピをご紹介いたします。
このトルタは我が家に遊びに来たイタリア人が「マンマの味がする~」と泣きながら全て食べてしまったという逸話つきの一品。
そして、野菜がたっぷりの滋味深いリボッリータを一口食べたらトスカーナの田舎にトリップできる自信作です。
簡単で美味しい鱈のソテーに、王道のティラミスをきちんとイタリア流にビスケットから作ります。みんな喜ぶデザートです。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 全員で一緒に作ります。出来上がったらワインと一緒にご試食いただき、食後のカフェまで友人の家で過ごすようにくつろいでお過ごしください。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ふきん、エプロン、筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |