イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
「対面レッスン」南イタリアのマンマの味、豪快なニョッキと具沢山のパンを作りましょう。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー1人
- 体験
- 女性限定
イタリアのつま先、カラブリア州のお料理を作りましょう。
観光で行かれる方はまだまだ少ない土地ですが、素朴で美味しいマンマの味がいっぱいです。
薄くのばしたパン生地にたっぷりの野菜を詰め込んだピッタ、豪快で大きなニョッキに豚肉のソテー、
そして素朴なクリスマスの揚げ菓子など、温かい家庭の味をご紹介いたします。
観光で行かれる方はまだまだ少ない土地ですが、素朴で美味しいマンマの味がいっぱいです。
薄くのばしたパン生地にたっぷりの野菜を詰め込んだピッタ、豪快で大きなニョッキに豚肉のソテー、
そして素朴なクリスマスの揚げ菓子など、温かい家庭の味をご紹介いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- JR船橋駅 バス乗車4分、または徒歩17分
- ■ レッスンメニュー
- アンティパスト:ピッタリピエナ(サルシッチャとブロッコリーの入った薄焼きパン)
プリモピアット:カラブリア風サルシッチャのニョッキ
セコンドピアット:豚フィレのトロペア風ソテー
ドルチェ:トゥルデッリ(クリスマスの小さな揚げ菓子) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、全員で一緒に作り上げます。出来上がったらワインと一緒にご試食いただきます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、マスク
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |