イタリア料理教室 CiaoBambina

イタリア料理教室 CiaoBambina

(千葉県船橋市夏見)

オンライン 南イタリアでよく使われているチーズを自家製で作りましょう①仕込み

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
リコッタサラータというチーズをご存じでしょうか?シチリア州やプーリア州など、南イタリアでよく使われている白いチーズです。日本ではなかなか買うことが出来ませんが、このチーズをパスタの仕上げにかけると、驚くほど南イタリア風になります。
まずはリコッタチーズを作り、そこから塩漬けにしていきます。
塩漬けにしたチーズのお世話の仕方をお伝えいたしますので10日後にはご自宅で自家製チーズを楽しむことが出来ますよ。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
zoomを使用したオンラインレッスンです。
■ レッスンメニュー
〇カッテージチーズとリコッタチーズを作り、その後、リコッタサラータを作って熟成させる過程をご紹介いたします。
特別な道具は不要です。冷蔵庫の中のチーズを毎日お世話するだけ。作ったチーズは1-2ヵ月冷蔵庫で保存が可能です。出来上がったチーズを活かした料理もご紹介いたします。
■ レッスンの流れ
料理の歴史や背景をご説明したあと、オンラインで一緒にすすめます。手元カメラでお鍋の中までしっかり映し、ご質問にお答えしながら進めます。
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 用意するもの
スマホ、ipad,パソコンなどzoomが使用できる機器をご用意ください。
材料は5日前にお送りするレシピをみてご用意お願いいたします。
■ 備考
できるだけカメラオンでご参加ください。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集