イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
「対面レッスン」南イタリアのライスコロッケを作りましょう。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
イタリアのかかと、プーリア州のライスコロッケやシチリアのいわしを使ったパスタなど、南イタリアの料理を作ります。大変そうに思われがちなライスコロッケですが、いくつかのポイントをおさえればとても簡単に作ることが出来ますよ。そのほか、食べだしたら止まらないシチリアの揚げ菓子など、南イタリアのお料理を中心にご紹介いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
-
JR船橋駅よりバス乗車4分(または徒歩17分)
または東武アーバンパークライン 新船橋駅より徒歩12分
東葉高速鉄道 東海神駅 徒歩14分 - ■ レッスンメニュー
- アンティパスト:プーリア風ライスコロッケ、メランジーニ
プリモピアット:シチリア風いわしのブカティーニ
セコンドピアット:鶏とポテトのオイル煮ローズマリー風味
ドルチェ:シチリアのクリスマス菓子、ピニョラータ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの生まれた背景や歴史などを説明後、全員で一緒に作ります。出来上がったらワインと一緒にご試食いただきます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、マスク
- ■ 備考
- 37.5度以上の発熱があった場合、ご参加はご遠慮ください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |