イタリア料理教室 CiaoBambina

イタリア料理教室 CiaoBambina

(千葉県船橋市夏見)

手打ちパスタでラヴィオリを作りましょう。

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
なめらかな舌触りの手打ちパスタ生地を作って、詰め物をしたパスタを2種類作ります。食の都ボローニャを州都とするエミリアロマーニャ州のお料理です。揚げるラヴィオリ、茹でるラヴィオリ2種を楽しみましょう。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
千葉県 船橋市夏見
■ レッスンメニュー
アンティパスト:カッソーニ(ほうれん草とチーズの入った揚げラヴィオリ)
プリモピアット:カボチャのトルテッリ(茹でるタイプのラヴィオリ)
セコンドピアット:ポルチーニのポルペッティーネ(ミートボール)
コントルノ:ピンツァ・ボロネーゼ(ジャム入りのクッキー)
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
その土地の歴史や食文化のお話と一緒にレシピを説明後、全員で一緒に作り上げます。その後、ワインと一緒におしゃべりをしながら試食をお楽しみください。
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン ハンドタオル 筆記用具
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集