イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ポルチーニのリゾットにイタリアのおばあちゃんの味クロスタータ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
秋が深まってくる頃ですね。10月の基本コースではイタリアの冬の料理、リゾットの作り方をお伝えいたします。
美味しいイタリアのお米を使ってアルデンテに仕上げます。鶏のディアボラ風は皮をパリパリに。
美味しいイタリアのお米を使ってアルデンテに仕上げます。鶏のディアボラ風は皮をパリパリに。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市夏見
- ■ レッスンメニュー
- アンティパスト:ナスのロトリーニ
プリモピアット:ポルチーニ風味のリゾット
セコンドピアット:鶏肉のディアボラ風
ドルチェ:クロスタータ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- その土地の歴史や食文化のお話と一緒にレシピを説明後、全員で一緒に作り上げます。その後、ワインと一緒におしゃべりをしながら試食をお楽しみください。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |