イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
大人気のブッラータチーズを食べつくそう!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
イタリアでも人気のプーッラタチーズをご存知ですか? 日本でも最近流行り始めて大人気のチーズです。
モッツアレラの生地から作られるマイルドでクリーミーなブッラータを食べつくしましょう!
モッツアレラの生地から作られるマイルドでクリーミーなブッラータを食べつくしましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市夏見
- ■ レッスンメニュー
- 前菜:トマトと海老の冷たいスープ ブッラータ添え
プリモピアット:桃とブッラータのカッペリーニ
セコンドピアット:ナスのカツレツブッラータソース
コントルノ:スモークサーモンとブッラータノサラダ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- ヴェネト州の気候風土や歴史、料理にまつわるストーリーなどと一緒にレシピを説明後、全員で一緒に料理を作ります。
完成したらワインを飲みながら試食。食後のエスプレッソまでゆっくりお過ごしください。 - ■ 受講料
- 6,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回は銀行振込 次回以降、教室で現金でお支払いいただくか、単発でご受講の場合はその都度お振込みも可)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前々日の朝10時までにご連絡ください。お振替ができます。その後、前日の朝8時までキャンセル料50%、それ以降は100%キャンセル料が発生いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |