La Tavola Felice~幸せな食卓~

La Tavola Felice~幸せな食卓~

(兵庫県尼崎市)

1月体験ベーシックレッスン

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
1月のベーシックは、人気の自家製パンチェッタ(ベーコン)の作り方と
応用の料理、シチリアマンマのパイをご紹介します♪

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 尼崎市
■ レッスンメニュー
☆自家製パンチェッタ
手作りイタリア風ベーコンは、塩とハーブ等をまぶして熟成、約1週間後から食べられます♪
ナチュラルな味は、色々な料理に使えるので、毎回好評のレシピ。
レッスンでは、作り方を写真入りレシピで説明し、出来上がりを試食いただきます。  

☆アマトリチャーナ
自家製パンチェッタを使って、トマトや玉葱とソースを作り、定番のブカティーニ(穴あきロングパスタ)に合わせます。

☆白菜と自家製パンチェッタのミルフィーユ鍋
自家製パンチェッタがあれば、簡単にぐーんと美味しさアップ♪旬の白菜と重ねて、トマト味の煮込みに。
仕上げにオリーブオイルをかけて。お腹がぽかぽか、スープの温かさが持続します。

☆カリフラワーとブロッコリーのパイ
シチリアのマンマに教わった、旬の野菜たっぷりで簡単に出来るパイ♪お子様から大人まで人気の1品です。
失敗しないベシャメルソースの作り方も伝授☆
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習料理、試食。試食後の後片付けはありません。
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
詳細はHPをご覧ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集