久留米お料理教室 今日のごはんなあに

久留米お料理教室 今日のごはんなあに

(福岡県久留米市)

久留米教室「siciliana cucina(シチリアの台所)」

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爽やかな季節になりました
今回は緑あふれる時期にぴったり初夏のイタリアン
夏のシチリアをイメージしてリストランテのようにメニューを組み立てます
*お持ちかえり品はバジルソースです

■ 開催日時

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■ 開催場所
福岡県 久留米市 安武町安武本 3301
■ レッスンメニュー
◎カポナータ
イタリアンの前菜、博多でいうとがめ煮のようなもの。冷たくしてもおいしくいただけます。
◎空豆・りんご・蛸のフルーツマリネ
夏らしいマリネ。さわやかでさっぱりしています。赤貝やほたてでつくってもいいですよ。
◎ブラックオリーブフォカッチャ
いろいろ作ったけど、やっぱりイースト多めのこの生地がいちばん!ピザ生地にもなります
◎エビといかのペンネ バジルソース
バジルソースは夏には絶対つくります!おいもや白身魚などにそえてもgood
◎ファルソマグロ(ミートローフ)
やっとふわっとやわらかくて焼き沈みしないミートローフができました
◎冷製かぼちゃスープ
甘く濃厚なスープは冷たいからこそ オリーブオイルを落として
◎スクエアレモンタルト
シチリアはレモンの産地です。とにかくすっぱいレモンカードとタルト生地のサクサクがベストマッチ
◎ティミスシフォン
ティラミスは元気になってという意味もあります。コーヒーで5月病をふっとばしましょう。
◎アイスリプトンティー
夏のアイス用リプトンティーを集めました。リプトンは苦味がなくしっかり風味がでるのが好きです。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
1.ウエルカムドリンク
2.レシピのなりたち
3.師範
4.師範どおり実習
5.試食
6.まとめ
7.かたづけ
7.お持ち帰り用意
8.質問タイム 解散
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン ハンドタオル エコバック 保冷剤
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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