Aprilie Cooking Salon

Aprilie Cooking Salon

(東京都江東区)

醤(ひしお)使いこなしレッスン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使いこなすレッスンです。
醤、玉ねぎ醤、発酵ケチャップ、カレー醤、中華醤などの作り方をお伝えして、和、洋、中12種類のお料理のレシピをご紹介後、一緒に作り試食していただきます。
デモンストレーションと実習が半々になります。
醤は美肌、腸活、免疫力アップに効果が期待される発酵食品。
しかも醤をお料理に取り入れるだけで、ワンランクアップした美味しさに!
是非醤の魅力を知っていただきたいと思っております。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 江東区 辰巳
■ レッスンメニュー
醤と味噌漬けの焼き魚、醤のすき焼き風炒め煮、カレー醤入りカレーうどん、ささみときゅうりの簡単醤マヨラー油和え、鶏もも肉のオーブン焼き、4種のきのこのクリームパスタ、野菜のオーブン焼き、オニオンスープ、野菜と豚肉のオイスター醤炒め、鶏団子入り醤中華スープ、醤餃子など
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
醤の説明、醤の作り方の説明、実習、試食、復習
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、レシピを入れるクリアファイル、タッパーなど
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集