Aprilie Cooking Salon
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醤(ひしお)使いこなしレッスン
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- 女性限定
日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使いこなすレッスンです。
醤、玉ねぎ醤、発酵ケチャップ、カレー醤、中華醤などの作り方をお伝えして、和、洋、中12種類のお料理のレシピをご紹介後、一緒に作り試食していただきます。
デモンストレーションと実習が半々になります。
醤は美肌、腸活、免疫力アップに効果が期待される発酵食品。
しかも醤をお料理に取り入れるだけで、ワンランクアップした美味しさに!
是非醤の魅力を知っていただきたいと思っております。
醤、玉ねぎ醤、発酵ケチャップ、カレー醤、中華醤などの作り方をお伝えして、和、洋、中12種類のお料理のレシピをご紹介後、一緒に作り試食していただきます。
デモンストレーションと実習が半々になります。
醤は美肌、腸活、免疫力アップに効果が期待される発酵食品。
しかも醤をお料理に取り入れるだけで、ワンランクアップした美味しさに!
是非醤の魅力を知っていただきたいと思っております。
■ 開催日時
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20254/20(日) 10:30〜14:00
- ■ 開催場所
- 東京都 江東区 辰巳
- ■ レッスンメニュー
- 醤と味噌漬けの焼き魚、醤のすき焼き風炒め煮、カレー醤入りカレーうどん、ささみときゅうりの簡単醤マヨラー油和え、鶏もも肉のオーブン焼き、4種のきのこのクリームパスタ、野菜のオーブン焼き、オニオンスープ、野菜と豚肉のオイスター醤炒め、鶏団子入り醤中華スープ、醤餃子など
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 醤の説明、醤の作り方の説明、実習、試食、復習
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、レシピを入れるクリアファイル、タッパーなど
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20254/20(日) 10:30〜14:00
先生情報 |
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きのしたかおり |
短期大学・食品コース卒業 ジャパンフードコーディネータースクール修了 テーブルコーディネート基礎科修了 中学校教諭免許(家庭科) 日本酒サービス協会・利き酒師取得 某クッキングスクールで、お料理とパンの講師 世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア) プロフィール詳細をみる |