おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜
- 茨城県
- の教室
発酵を学ぼう!甘酒レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
麹って何?
どんなふうに身体にいいの?
このレッスンでは、調理実習もしますが、座学がメインです^ ^
詳しく知れば、発酵がもっと好きに!もっと楽しくなること間違いなし!!
とーっても美味しい甘酒の作り方と、その甘酒を使った特製カレーをお伝えします♪
ノンオイルなのにコクがある!
子どもから大人まで、みんなで美味しく食べられる♪
とっておきのレシピをどうぞ^ ^
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茨城県つくば市
- ■ レッスンメニュー
- カレー、その他の副菜やデザートは、その時の旬で最適なものを調理します。副菜3品、スープ、デザートを作る予定です。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 発酵や甘酒について座学をした後、デモンストレーション中心の調理にうつります。食事後、解散となります。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い、現金、PayPay)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日、振り替えにて対応。
または、レッスン開催日 7日前〜4日前まで
お支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで
お支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜当日
お支払い金額の100%。
クスパ決済ご利用の際には、クスパ決済のキャンセルポリシーに準じます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
青山 由美子 |
小さな頃から料理が大好き! 5歳の誕生日プレゼントは鍋。 小学校時代の趣味は献立を考えること。 夢は、カフェを開くこと!でも看護師にも憧れる。 看護師をしつつ、開業資金を貯めようと思い看護師に。 そこで、食べたもので身体は出来ているを体感。 身体に優しい、尚且つ、簡単で美味しく毎日続けられる料理を研究し始める。 周囲の方々からのリクエストに応え、料理教室を始める。 プロフィール詳細をみる |