キッチンスタジオ atelier月
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
パン作り初心者さんでも覚えられる!混ぜて焼くだけの米粉パンのレッスンです。
こちらは毎月旬の野菜を使った健康的な無添加スープと米粉パンを作って、食べて楽しむレッスン。
パンは各自実践式で作り、スープはデモンストレーションでレクチャーします。
作ったパンとスープはご試食でお召し上がりいただきます。
1回完結なのでお気軽にご参加いただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 文京区 千石 4-46-2 キッチンスタジオアトリエ月
- ■ レッスンメニュー
- 4月の米粉パン シンプル丸パン(プレーンの玄米風味) ▶︎プレーンはたまごサンド、玄米はあんバターサンドにして試食 たまごサンドのフィリングはデモンストレーションでレクチャーつき あんこは事前に作っておきます 季節の養生スープ ▶︎ 新玉ねぎとアスパラガスの無添加ポタージュ 牛乳や豆乳を使わずに野菜本来の風味と楽しめます
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムドリンクを飲みながら当日の流れと料理を説明 ▽ 手を洗い実践式の米粉パン作り ▽ スープデモンストレーション ▽ 十食
- ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手をふくタオル
- ■ 備考
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
ハットリミドリ |
飲食店(メニュー企画や店舗マネジメント)、農園(機能性野菜を扱う会社)勤務を経て独立。料理家としてレシピ開発のほか飲食店メニュー開発を行う。文京区千石にキッチンアトリエを設立し料理教室の他、不定期の発酵食品マルシェなどを開催。人気月刊誌や料理番組(NHKなど)では「簡単で美味しい健康的なレシピ」提案が得意を得意とし簡単料理研究家として活動中。 プロフィール詳細をみる |