世田谷お料理倶楽部 フードスタイリストの「世界の家庭…
カレーリーフとスパイスで作る、シンプルな本格インドカレー2種、おかず2品、トマトのチャツネの計5品
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 男性OK
参加された皆さまがとても美味しくて感動された本格インドカレーを一緒に作りましょう。カレーリーフと数種のスパイス、塩でコク深く美味しいカレーが出来ます。ご自宅で再現できるようにレシピを整えました。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 世田谷区野毛
- ■ レッスンメニュー
- ①塩チキンカレー(カレーリーフと数種のスパイスを使ったドライカレー) ②海老とカシューナッツのカレー(カシューナッツのコク深さがリッチなカレー)③かぼちゃのポリヤル(ココナッツファインを使った炒め煮) ④水菜の和えもの
⑤旬のトマトのピリ辛チャトネ(チャツネ) - ■ レッスン内容
- インド料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。ゆっくり試食後後片付けをして終わります。
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 近隣に一日900円のコインパーキングがあります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
|
![]() |
古澤靖子 |
料理研究家、フードスタイリストのアシスタントを務めた後フリーランスへ フランス料理、日本料理、イタリア料理、韓国料理、ベトナム料理、タイ料理をそれぞれの料理人(シェフ)のレッスンに通いながら、32年に渡り広告、販促、出版の料理制作、スタイリングに携わる。家庭でも作り易いようにアレンジ 2022年よりオンラインzoomレッスンで延べ300人にお教えする 不定期でリアル料理教室&スマホレッスンを開催 プロフィール詳細をみる |