こだわり酵母パン教室フリーゼ

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(埼玉県入間市)

麹パンベーシックコース(3ヶ月)

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  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  コース方式
おかげさまで開業1周年!!
感謝を込めて、ベーシックコース20%OFFキャンペーン実施中♡

5月生限定のキャンペーンですので、この機会にぜひお申し込みください♪



麹パンベーシックは、こんな方におすすめです♪

◼︎初心者の方
◼︎天然酵母はハードルが高いと諦めている方
◼︎イーストのパンに不満がある方
◼︎麹を使ったパン作りに興味のある方
◼︎ホームベーカリーを活用したい方


料金は、通常24,000円のところ
→5月申込の方限定で、19,200円となります。


*備考欄に日程の重要事項が記載されているので、ご確認ください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
埼玉県 入間市 狭山台1丁目 15-14
■ レッスンメニュー
麹種を使ったパン7種。対面レッスン3ヶ月コース。


1回目  麹種作り(座学)
     惣菜パン(ハムエッグ、ウインナーパン、カプレーゼ風ブレッド)

2回目  全粒粉パン(食パン1斤、ねじりパン×6個)

3回目  カンパーニュ(ドーム型×1個、クランベリー&くるみ×1個)
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
Step1
手洗いをしエプロンをつけたら、レッスン開始

生徒様がいらっしゃったら、笑顔でお出迎えいたします☆
エプロンを付け手洗いが済んだら、早速パン作り開始です。
計量を行い、ホームベーカリーでこねていきます。


Step2
こね・一次発酵

こねと一次発酵はホームベーカリーにお任せ!
発酵を待っている間に、パン作りの基礎知識やコツなどを紹介します。


Step3
分割・成形・二次発酵

ひと塊りの生地を分割し成形をしていきます。
ここは最後の仕上げになります。
色々な成形を学んでいきましょう。
二次発酵の見極めもここで学びます。


Step4
焼成・試食

焼き上がった後は、試食もして楽しくおしゃべりタイム。
今回の感想や反省点を共有します。


レッスンが終わったら、作ったパンをお土産に帰宅していただきます。

約3時間30分のレッスン時間です。
■ 受講料
19,200円(税込)
■ 定員
1〜4
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰りのパン用袋orかご
■ 備考
コース日程は以下のようになります。

ご予約の際は、5月の日程のみの表示になりますので、6月以降の日程をよく確認して
お申し込みください。

第2月曜コース 5/12、6/9、7/14

第2水曜コース 5/9、6/13、7/11

第2金曜コース 5/14、6/11、7/9

第3火曜コース 5/20、6/17、7/15

第3水曜コース 5/21、6/18、7/16

第4金曜コース 5/23、6/27、7/25
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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