こだわり酵母パン教室フリーゼ
麹パンベーシックコース(対面)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
初めての方でも、気軽に本格的なルヴァン種を使用した麹パンを作ることができます。
麹好きな方
パン好きな方
何か楽しみを見つけたい方
夢中になれるものが欲しい方
イーストのパンを大変身させたい方
におすすめのレッスンです♪
サポートも充実していて、質問もしやすく、安心してご受講いただけます!
麹パンベーシックコースは、3ヶ月コースです。
月に一回のお楽しみ時間にしていただけると嬉しいです♡
レッスン開催日は、備考欄をご覧ください。
麹好きな方
パン好きな方
何か楽しみを見つけたい方
夢中になれるものが欲しい方
イーストのパンを大変身させたい方
におすすめのレッスンです♪
サポートも充実していて、質問もしやすく、安心してご受講いただけます!
麹パンベーシックコースは、3ヶ月コースです。
月に一回のお楽しみ時間にしていただけると嬉しいです♡
レッスン開催日は、備考欄をご覧ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 入間市 狭山台1丁目 15-14
- ■ レッスンメニュー
- 麹種を使ったパン7種。対面レッスン定員3名。3ヶ月コース。
1回目 麹種作り(座学)
惣菜パン(ハムエッグ×4個、ウインナーパン×4個、カプレーゼ風ブレッド×4個)
2回目 全粒粉パン(食パン1斤、ねじりパン×6個)
3回目 カンパーニュ(ドーム型×1個、クランベリー&くるみ×1個) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ご挨拶した後、早速レッスンに入っていきます。
発酵時間は、トークタイム!
講師の作った試食パンを食べながら、リラックス♪
レシピの説明や質問にお答えしていきます!
レッスンが終わったら、作ったパンをお土産に帰宅していただきます。
約3時間30分のレッスン時間です。 - ■ 受講料
- 24,000円(税込)
- ■ 定員
- 1〜3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る用のカゴや袋
- ■ 備考
- レッスン開催日!
【1月生】
木曜コース : 1月16日、2月13日、3月6日
金曜コース : 1月17日、2月21日、3月14日
【2月生】
月曜コース : 2月17日、3月10日、4月14日
火曜コース : 2月4日、3月4日、4月1日
【3月生】
月曜コース : 3月3日、4月7日、5月12日
木曜コース : 3月13日、4月10日、5月8日
金曜コース : 3月7日、4月4日、5月2日
クスパからお申し込みの方は、
『ご希望のレッスン初日の予約枠』
にお申し込みください!
こだわり酵母パン教室フリーゼのホームページからも、
お申し込み可能です!
より詳細をご覧いただきたい方は、こちらをご覧ください。
https://pankyousitufrise.com/lesson-top/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
服部仁美 |
|
1983年生まれ。宮城県大崎市出身。 現在はお茶どころである埼玉県入間市在住。 高校卒業後、航空自衛官(航空機整備員)として23年勤めました。 2024.4月に退職し、自宅で「こだわり酵母パン教室フリーゼ」をオープン! パンを習うだけではなく、「家でも職場でもない場所に居場所をつくる」そんな教室になるといいなと思っています。 プロフィール詳細をみる |