entree.Y アントレ.ワイ
- 初心者歓迎
お月見の季節。
白餡を野菜やフルーツ由来の天然色素で色付けして、
絵本の挿し絵のようなおはぎボックスを作ります。 黒米入りおはぎの上に香ばしい黒ゴマ餡を敷き詰め、月見草をはじめとした平花で飾ります。うさぎは餡クッキーを土台にして立体的に絞ります。蓋を開けたら驚かれること間違いなしです! 十三夜のお月見に是非♪
※平日や他日程の開催も可能です。お気軽にお問い合わせください!
白餡を野菜やフルーツ由来の天然色素で色付けして、
絵本の挿し絵のようなおはぎボックスを作ります。 黒米入りおはぎの上に香ばしい黒ゴマ餡を敷き詰め、月見草をはじめとした平花で飾ります。うさぎは餡クッキーを土台にして立体的に絞ります。蓋を開けたら驚かれること間違いなしです! 十三夜のお月見に是非♪
※平日や他日程の開催も可能です。お気軽にお問い合わせください!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県横浜市青葉区(たまプラーザ駅、青葉台駅、溝の口駅近隣)
- ■ レッスンメニュー
- 黒米入りデザインおはぎ
- ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモをお見せしつつ実習していただきます。レッスン後はご試食タイムがあります。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記具、お持ち帰り用の袋等
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
さとう ゆみ |
|
人材ビジネス業界を経て、大手料理教室、食育教室にてパン・製菓・和菓子講師を15年従事。 その後、餡フラワーに出会いその美しさ美味しさヘルシーさを沢山の方にお伝えしたいと教室を立ち上げました。 日常が豊かになり周囲の人を喜ばせることも出来る素晴らしいあんこのお花。その技術を楽しく丁寧にお教えします。 プロフィール詳細をみる |