韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru
- 体験
- 初心者歓迎
無添加の身体に負担のない自然素材を使い、丁寧に作った全17品目とドリンク2種類を楽しんでいただきます。また、広い厨房でチュアク作りを直接ご体験いただき、作り立てをお召し上がりいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 【シェアキッチンkumato】東京都新宿区大久保2-17-49
新大久保駅から徒歩9分、東新宿駅から徒歩8分 - ■ レッスンメニュー
- 【韓国菓子】りんご正果、高麗人参正果、くるみ・ピーカンナッツ正果、薬味菓子(なつめ・栗・生姜)、クリームチーズ干柿、干し柿挟み、タシク、栗羊羹、よもぎごまマカロン、もち団子2種、ゆずインジョルミ、コーヒーソルギ、チュアクの全17種類、韓国茶:ゆずドリンク、蜂蜜なつめ茶の2種類
- ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- 韓国伝統菓子とお茶を楽しんでいただき、チュアク作りをご体験いただいた後、作り立てのチュアクをお召し上がりいただきます。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 12名
- ■ 持ち物
- なし
- ■ 備考
- 場所が新大久保のレンタルカフェへ変更になりました。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前支払(現金支払いをご希望される方はお問合せ下さい。個別に振込先情報をお知らせいたします))
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
正木 炫朱 |
|
韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。 プロフィール詳細をみる |