惠のソース
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 鹿児島県
- の教室
ソースさえあれば素敵なごはん!むしむしする季節に爽やかなメニュー。イタリア語で緑のソースという意味のサルサヴェルデソースをつくりましょう
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
むしむしする季節、暑い夏が近づいてきました。
今月は、そんな季節にぴったりの爽やかなメニュー。
家族や友人とのカジュアルなディナーにもぴったり、イタリア語で緑のソースという意味のサルサヴェルデソースを作りましょう。見た目も華やかなジューシーな豚肉のグリルをメインディッシュに、健康的で栄養豊富なお豆のスープに一味添えるソースの使い方も試してみましょう。
サラダや、パンと一緒にサーブすれば、バランスの良い美味しい食事になります。
ソースさえあれば素敵なごはん!
ソース作りは案外簡単。基本をマスターすれば多種多様のソースを自分なりに
アレンジすることが可能です。
料理の引き立て役、隠し味、スープの素に、又はパスタの具材にも
家庭でも素晴らしいソースが手軽に作れることで、
いつものお料理が素敵に変身し、レパートリーの幅が広がります。
クラシックなソースから季節野菜のソースまで
レストランのオリジナルレシピを公開します。
基本のソースと、メインディッシュ、パスタまで
楽しんで作りましょう。
なぜソースのお教室をしようと考えたかというと。。。
ソースはフランス語のsauceから由来し、
基本の5つのソースです
ベシャメル
エスパニョール
オランデーズ
トマトソース
ヴルーテ
調理で使われるソースはこれをベースにし、アレンジしたものがほとんどです。
またフォンと呼ばれる、よく耳にする代表的なフォンドボーなど
ゆっくり時間をかけて、様々な素材の持ち味を引き出し、澄んだ出汁を
ソースのベースとして使われるものもあります。
聞きなれない言葉や、ゆっくり時間かけて、というお料理は
ハードルが高そうですが、美味しいお料理と、
ご家庭のオリジナルの味に育っていくのもです。
おひとりでは難しくても、みんなでやると楽しくて案外簡単かも!
さあ、ソースで素敵なごはん!はじめましょう。
今月は、そんな季節にぴったりの爽やかなメニュー。
家族や友人とのカジュアルなディナーにもぴったり、イタリア語で緑のソースという意味のサルサヴェルデソースを作りましょう。見た目も華やかなジューシーな豚肉のグリルをメインディッシュに、健康的で栄養豊富なお豆のスープに一味添えるソースの使い方も試してみましょう。
サラダや、パンと一緒にサーブすれば、バランスの良い美味しい食事になります。
ソースさえあれば素敵なごはん!
ソース作りは案外簡単。基本をマスターすれば多種多様のソースを自分なりに
アレンジすることが可能です。
料理の引き立て役、隠し味、スープの素に、又はパスタの具材にも
家庭でも素晴らしいソースが手軽に作れることで、
いつものお料理が素敵に変身し、レパートリーの幅が広がります。
クラシックなソースから季節野菜のソースまで
レストランのオリジナルレシピを公開します。
基本のソースと、メインディッシュ、パスタまで
楽しんで作りましょう。
なぜソースのお教室をしようと考えたかというと。。。
ソースはフランス語のsauceから由来し、
基本の5つのソースです
ベシャメル
エスパニョール
オランデーズ
トマトソース
ヴルーテ
調理で使われるソースはこれをベースにし、アレンジしたものがほとんどです。
またフォンと呼ばれる、よく耳にする代表的なフォンドボーなど
ゆっくり時間をかけて、様々な素材の持ち味を引き出し、澄んだ出汁を
ソースのベースとして使われるものもあります。
聞きなれない言葉や、ゆっくり時間かけて、というお料理は
ハードルが高そうですが、美味しいお料理と、
ご家庭のオリジナルの味に育っていくのもです。
おひとりでは難しくても、みんなでやると楽しくて案外簡単かも!
さあ、ソースで素敵なごはん!はじめましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 鹿児島県鹿児島市呉服町 6−5 マルヤガーデンズキッチンスタジオ
- ■ レッスンメニュー
- ・サルサヴェルデソース
・野菜と豆のスープにサルサヴェルデソースを加えて
・サイドディッシュは豚肉のグリル サルサヴェルデソース添え - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明デモンストレーション後に各班に分かれて実習形式となります。作ったメニューで試食ランチ後お片付け、残りは分けてお持ち帰りできます。
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 12名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具・持ち帰り容器
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
小林恵 |
|
短期大学 家政学科服飾工芸コース 卒業後 広告代理店勤務(鹿児島)→建設省の外郭団体勤務(東京)→美容関係の自営業(東京)→ワイン専門店勤務(鹿児島)→チーズ専門店経営(鹿児島)→レストラン開業(屋久島)→食品加工製造業開始→コンサルティング事業開始〜現在に至る 活動範囲 主に九州、東京 #世界遺産の島屋久島在住#屋久島ヴィータキッチン #料理番#レシピ開発#加工食品製造業#コンサル#お料理教室 プロフィール詳細をみる |