品川区大崎のパン教室 La Maison Natur…

品川区大崎のパン教室 La Maison Nature

(東京都品川区)

「麦麹」でつくる味噌、土鍋ごはん、豆腐の味噌汁、前菜3種類

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
発酵食品であり食卓に欠かせないお味噌づくりレッスン2回目を開催します!今回はリクエストから麦味噌を厳選した材料でつくります。
ぜひ手作り味噌の美味しさをお試しください。レッスンでは2キロ分または4キロのお味噌をつくり持ち帰りいただきます。
※4キロは11,000円
※材料費はすべて込み

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 品川区 西品川 2-19-8 グランドステージ戸越公園弐番館504号室
■ レッスンメニュー
麦麹味噌、
土鍋ごはん、豆腐の味噌汁、
手作りテリーヌ、ウィンナー、竹輪の梅紫蘇巻

※お好きなカップで食後にお飲み物付き
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
北海道産大豆を長時間浸水と4時間茹でた後からレッスンスタート。兵庫県産麦麹を使い、1人あたり味噌2キロをつくり、お持ち帰りいただきます。
土鍋ごはんの炊き方をお伝えし、塩おむすびとこちらで作っていた手作り味噌で豆腐の味噌汁、前菜3種類をランチでいただきます。
※材料費込みのお値段です
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、味噌2キロ持ち帰り用タッパー
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集