品川区大崎のパン教室 La Maison Natur…
米麹でつくる味噌、土鍋ごはん、鯛のあら汁
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- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
発酵食品であり食卓に欠かせないお味噌づくりレッスンを開催します!厳選した材料を使い、米麹で甘めの味噌に仕上げます。ぜひ手作り味噌の美味しさをお試しください。レッスンでは2キロ分のお味噌をつくり持ち帰りいただきます。※満席になりました
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 西品川 2-19-8 グランドステージ戸越公園弐番館504号室
- ■ レッスンメニュー
- 米麹味噌、
土鍋ごはんで塩おむすび、鯛のアラ汁
※お好きなカップで食後にお飲み物付き - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 北海道産大豆を長時間浸水と4時間茹でた後からレッスンスタート。徳島県産米麹を使い、1人あたり味噌2キロをつくり、お持ち帰りいただきます。
土鍋ごはんの炊き方をお伝えし、塩おむすびと鯛のアラ汁をランチにお出しします。
※材料費込みのお値段です - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、味噌2キロ持ち帰り用タッパー
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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