里香お料理教室
家庭料理を格上げ!和食レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
🐷豚の角煮
圧力鍋を使わず、お箸で切れるほど柔らかいとろとろの角煮を作ります。
何故お肉が柔らかくなるのか?どうしたら味が染み込むのか?半熟茹で卵の作り方、お店のような白髪ネギ…等も細かく解説します!
🫑南蛮漬け
暑い夏でも食欲がすすむ、さっぱりだけど満足感のある野菜がたっっぷり摂れる一品!
暑さで疲れた身体を労わる味付けです。
🍚枝豆と塩昆布の土鍋ご飯
枝豆×塩昆布×胡麻油の間違いない王道味付けで我が家の定番混ぜ込みご飯。
今が旬の枝豆は豊富なタンパク質、ビタミン、カリウムと健康にも美容にも嬉しい効能が盛り沢山!
🥒たたき梅胡瓜
5分で完成!
火を使わない爽やかな夏の定番おつまみ。
たたいた梅と旬の胡瓜を合わせて夏バテ予防にもぴったりです。
🥣三つ葉と豆腐味噌汁
火を入れすぎず、ふんわり香る三つ葉となめらかな豆腐の上品な味噌汁を作ります。
毎日の食卓に必須の味噌汁の黄金比をマスターしましょう。
圧力鍋を使わず、お箸で切れるほど柔らかいとろとろの角煮を作ります。
何故お肉が柔らかくなるのか?どうしたら味が染み込むのか?半熟茹で卵の作り方、お店のような白髪ネギ…等も細かく解説します!
🫑南蛮漬け
暑い夏でも食欲がすすむ、さっぱりだけど満足感のある野菜がたっっぷり摂れる一品!
暑さで疲れた身体を労わる味付けです。
🍚枝豆と塩昆布の土鍋ご飯
枝豆×塩昆布×胡麻油の間違いない王道味付けで我が家の定番混ぜ込みご飯。
今が旬の枝豆は豊富なタンパク質、ビタミン、カリウムと健康にも美容にも嬉しい効能が盛り沢山!
🥒たたき梅胡瓜
5分で完成!
火を使わない爽やかな夏の定番おつまみ。
たたいた梅と旬の胡瓜を合わせて夏バテ予防にもぴったりです。
🥣三つ葉と豆腐味噌汁
火を入れすぎず、ふんわり香る三つ葉となめらかな豆腐の上品な味噌汁を作ります。
毎日の食卓に必須の味噌汁の黄金比をマスターしましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20257/27(日) 14:00〜17:00残席2
-
20257/27(日) 19:00〜22:00残席1
-
20257/29(火) 14:00〜17:00
-
20257/29(火) 19:00〜22:00
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 恵比寿
- ■ レッスンメニュー
- 豚の角煮、南蛮漬け、枝豆と塩昆布の土鍋ご飯、たたき梅胡瓜、三つ葉と豆腐味噌汁
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習→試食→後片付けとなります。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- •エプロン(300円でレンタル有)
•ハンドタオル
•髪の長い方はヘアゴム - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20257/26(土) 14:00〜17:00残席1
-
20257/26(土) 19:00〜22:00残席1
-
20257/27(日) 14:00〜17:00残席2
-
20257/27(日) 19:00〜22:00残席1
-
20257/29(火) 14:00〜17:00
-
20257/29(火) 19:00〜22:00
-
20257/30(水) 14:00〜17:00残席2
-
20257/30(水) 19:00〜22:00残席3
-
20257/31(木) 14:00〜17:00残席3
-
20257/31(木) 19:00〜22:00
先生情報 |
|
![]() |
里香 |
子供の頃から料理にすごく興味があり本屋に行くと必ずレシピ本を買ってもらっていた。 20歳の頃から20ヶ所以上の料理、お菓子教室に毎月欠かさず通い詰め、料理のおもしろさにどんどん引き込まれ、パリまでお菓子留学に行ったり大好きな六本木の和食屋さんで仕込みをさせてもらうようになる。 『料理を作るときめき、楽しさ、幸せをもっと皆んなに知ってほしい!』と思い2022年5月に念願の料理教室を開講! プロフィール詳細をみる |