里香お料理教室

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(東京都渋谷区)

鯵捌きマスターレッスン

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6月はついに鯵の三枚おろしを極めるレッスン🐟!
魚を捌くと聞くとハードル高く感じてしまうかもしれませんが初心者さんでも大丈夫!
構造をきちんと理解すれば後は練習あるのみです☺️❤️‍🔥

この機会に確実に身につけていただきたいので1人2匹丸々捌いていただきます✨
勿論いつも通り写真も動画も自由に撮っていただけるので“一生モノの技術”をしっかり習得しましょう🐟🔪
おうちでも「魚が捌ける私」に🌿

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 恵比寿
■ レッスンメニュー
▫️アジフライ
鯵を捌けるようになったらまず挑戦したい大本命アジフライ!
外はカリッと、中はふんわりジューシーに。
鯵の旨みを閉じ込めたアジフライは、シンプルだからこそ一から作る美味しさは格別✨
パン粉のつけ方や揚げ加減など、サクッと仕上げるコツを丁寧にお伝えします。
ほんのりピンクの柴漬け入りタルタルソースも手作りします。是非揚げたてをご自宅で!

▫️鯵漬け丼〜香味野菜添え〜
新鮮な鯵を甘辛いタレに漬け込んで、ご飯が進む漬け丼を作ります!
香味野菜のさっぱり感が加わることで、暑い日にもぴったりの丼ぶりに。
おうちで簡単に本格的な味を楽しめるコツをお伝えします。

▫️鯵のなめろう
包丁でトントン豪快に叩いて仕上げる、昔ながらの漁師めし。
味噌のコクと薬味の香りが絶妙に絡み、お酒がすすむ一皿です。
ごはんのお供にも、おつまみにも◎ 丁寧な下ごしらえのポイントもレクチャーします。

▫️潮汁
鯵のアラから出る澄んだ旨みを、じっくり引き出した潮汁。
体に染み渡る優しい味わいで、〆の一杯にもぴったり。
骨まで無駄にせず、丁寧な下処理と澄んだ出汁をとるコツをお教えします。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習、試食、後片付けとなります。
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
•エプロン(300円でレンタル有)
•ハンドタオル
•髪の長い方はヘアゴム
■ 備考
※魚レッスンは台風等の悪天候の場合、漁に出れない為魚が入荷できずレッスンを中止する場合がございます。ご了承ください。
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

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