点心教室シャオイーシャオ
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角煮バンズと花巻を作ろう
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発酵生地を作り、バンズとマントウの仲間、花巻を作ります。花巻の成形は2種類お教えします。
バンズに挟む角煮の作り方、本場台湾での食べ方も合わせてご紹介します。
バンズに挟む角煮の作り方、本場台湾での食べ方も合わせてご紹介します。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都杉並区
- ■ レッスンメニュー
- 角煮バンズを3個分、花巻を4つ作ります。角煮は煮込みまでをレシピにて説明し、仕上げの仕方をデモにてお見せします。角煮はお人1人様分お持ち帰りとなります。
- ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式。試食をして、簡単に片付け後、解散となります。
- ■ 受講料
- 7,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り容器(焼きそばパック3個分くらい)、ビ二ール袋(小)1枚
*あれば麵棒(2×27くらいのもの)、カード ←こちらでも用意があります。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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先生情報 |
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寿寿 |
パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より 小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに 入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。 プロフィール詳細をみる |