ドメニカ・ドーロ イタリア料理教室

ドメニカ・ドーロ イタリア料理教室

(東京都港区)

シェフ厳選素材で作る自家製味噌つくりワークショップ

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一度作ったらもう市販の味噌には戻れない。。。と、毎回リピートしていただく方多数の人気講座です😊
当日は、シェフが厳選した材料をつかって実際にみんなで味噌作りを行います。

大豆は、群馬・すみや農園こだわりの赤大豆、麹は岡山・名刀味噌よりお取り寄せした「玄米麹」、塩は山口県「百姓庵」の海のミネラルたっぷりの四季の塩を使用いたします。

仕込んだお味噌(約5kg)はお持ち帰りいただきます!

普段何気なく摂っている味噌ですが、味噌には美肌、アンチエイジング、ダイエット、がん・脳卒中の予防、コレステロール抑制など本当にたくさんの身体にいい効果があります。

味噌の効能を十分に受け取るには、無添加で、生きた酵素をそのままとれる手作り味噌がおすすめです!
自家製で作った味噌は、香りも味ももちろん格別。
この機会に是非手作り味噌の素晴らしさを体験してみてください😊
※こちらの講座はお子様連れでもご参加いただけます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 港区 南青山 2-18-2 竹中ツインビルA館B1F
■ レッスンメニュー
味噌5kgを仕込みます。味噌の試食・まかない付き
■ レッスン内容
その他
■ レッスンの流れ
作業の説明、味噌作り、味噌の試食、まかない
■ 受講料
13,000円(税込)
■ 定員
8名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、強度のある大きめのバッグ
(※5kgのお味噌をお持ち帰りいただきますので、キャリー付きのバッグなどを持って来ていただいた方がお持ち帰りが楽です)
※袖がめくれる服装でお越しください。
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